Affiliati

Cos'è l'affiliation marketing?

L'affiliation marketing è una forma di pubblicità che prevede una sorta di "raccomandazione remunerata".
Se la tua attività, nel ruolo di affiliato (affiliate), "raccomanda" Winedering, nel ruolo di inserzionista (advertiser), ad un tuo cliente che, alla fine, effettua una prenotazione, Winedering ti riconosce una percentuale del profitto maturato grazie alla tua..."raccomandazione".

Come funziona online?
Questa sorta di "raccomandazione digitale" avviene tramite un click su un collegamento ipertestuale tracciato, cioè un link al cui interno sono presenti parametri nascosti che permette al sistema di affiliazione (affiliate network) di tracciare correttamente il tuo profilo di affiliato, che farai pervenire al tuo cliente.
Come e dove? Puoi inserire questi link semplicemente ovunque: all'interno delle tue email, nel tuo sito web o in un messaggio o un post su facebook!

Dunque, se l'utente, arrivato su Winedering grazie al tuo link, completa la prenotazione di una qualsiasi delle nostre offerte turistiche (non necessariamente quella da voi consigliata tramite il link), avrai diritto ad una commissione sul totale del transato!!

Ebbene si, il meccanismo delle affiliazioni consente di remunerare un partner (tu) ogni qualvolta "porta un cliente" ad un inserzionista (in questo caso Winedering).

Il programma di affiliazione di Winedering consente ai nostri partner un doppio vantaggio:

Perchè funziona? Un caso di studio reale
Un nostro cliente americano, dopo aver prenotato il suo soggiorno presso l'hotel Hilton a Siena, ha usufruito di Winedering per prenotare online un tour di mezza giornata nel Chianti.

Come vedete, è sempre più frequente, tra i turisti esteri in vacanza in Italia, la ricerca di attività enoturistiche di alto livello (degustazioni, tour di mezza giornata o tour completi) da effettuare durante il loro soggiorno nel "Belpaese".
Questa situazione è ancora più accentuata nei seguenti due casi:

Come funziona per Hotels, Resort, B&B
La struttura ricettiva può inserire nel proprio sito web o, ancor meglio, nelle mail transazionali (ad esempio, la mail di conferma della prenotazione) un link o un banner di rimando a Winedering.com.

Ecco un esempio di link/immagine tracciato per l'affiliazione nella mail di "conferma prenotazione" (è chiaramente possibile adattare i contenuti a tutte le altre mail transazionali)*

Ecco un esempio, invece, di link/pulsante/immagine tracciato per l'affiliazione nella pagina "servizi" o "attività" del tuo sito web (è chiaramente possibile adattare i contenuti a tutte le pagine del tuo sito web)*

Ogni click sul banner o sul link che riporta a Winedering sarà "tracciato", conterrà cioè un riferimento alla tua azienda, il che ci permetterà di stabilire se determinate prenotazioni sono state effettuate grazie al tuo contributo e, conseguentemente, destinarti mensilmente una quota percentuale del profitto derivante dalle prenotazioni che avrete procurato.

Esempio per bloggers, influencers e testate giornalistiche:
Il blogger o la testata giornalistica vuole monetizzare un articolo scritto all'interno del sito web basato su "la top 10 di giugno delle offerte enoturistiche in toscana"
Lo scrittore, all'interno dell'articolo, inserisce un link tracciato intitolato, ad esempio, "clicca qui se vuoi dare un'occhiata a tutte le offerte disponibili in Toscana".
Sempre nello stesso articolo, il blogger può scegliere quelle che ritiene realmente essere le 10 attività enoturistiche presenti su Winedering, prelevare immagini ed informazioni a riguardo, scrivere un paragrafo per ognuna di esse e, cosa importantissima, inserire un link, un pulsante o qualsiasi altro genere di redirect all'offerta corrispondente visibile su Winedering, il tutto attraverso un altro link tracciato.

Questo strumento di marketing è tra i più profittevoli e utilizzati degli ultimi anni, perchè fa leva sulla fiducia nei confronti di chi "raccomanda". Insomma: un passaparola 2.0 in cui non solo si ha il piacere di raccomandare un partner amico, ma con cui è possibile anche fare profitti!

Per saperne di più sul valore delle commissioni ed i metodi di collaborazione, contattaci subito!