Marketing Tips per migliorare Visibilità e Prenotazioni su Winedering.com

Come migliorare la mia visibilità su Winedering.com?

Migliorare la tua visibilità su Winedering.com è abbastanza "facile". Winedering classifica le esperienze in funzione di questi parametri (in ordine di importanza):

• Numero di prenotazioni completate (altissima priorità)

• Numero di recensioni (altissima priorità)

• "Reviews Widget" implementato (altissima priorità, scorri sotto per vedere come implementarlo)

• Punteggio medio delle recensioni (alta priorità)

• Esperienze che includono cibo (alta priorità)

• Domeniche e/o sabati aperti (alta priorità)

• Conferma Automatica delle Prenotazioni attiva (alta priorità, ecco come attivarla)

• Commissioni (priorità media, ecco come usarle)

• Disponibilità di date in calendario, in termini di mesi, giorni ed orari disponibili (priorità media)

• Numero di immagini (priorità media)

• Hai inserito un numero di telefono mobile nel tuo profilo supplier (alta priorità)

• Badge "Approved by Winedering" incorporato (priorità media)

• Limite di cancellazione gratuita non più di 2 giorni (bassa priorità)

• Pax minimi non maggiori di 2 (bassa priorità)

Quindi, le cose più importanti che dovresti fare sono curare la qualità delle tue esperienze (includere il cibo, la disponibilità del calendario completo, immagini di qualità) e, una volta fatto, guidare i tuoi clienti online alla tua pagina della cantina su winedering.com per raccogliere più prenotazioni possibili.
Poi, noi ci occuperemo di raccogliere quante più recensioni possibili.

Come ricevere più prenotazioni

Principio di base: per avere più prenotazioni bisogna essere più visibili, ma per essere più visibili bisogna raccogliere più prenotazioni, perché le prenotazioni raccolte sono uno dei fattori di ranking più importanti.
Come risolvere questo dilemma?

Per spingere le vostre esperienze più in alto, vi consigliamo di lavorare sulla qualità dell'esperienza (vedi paragrafo precedente) e di aumentare le prenotazioni dirette. Cosa significa?
Inserite nel vostro sito web un pulsante che rimanda a un'esperienza specifica o alla pagina della vostra cantina (se gestite un'azienda vinicola). I vostri utenti prenoteranno direttamente da Winedering, il che, per voi, si traduce in 3 enormi vantaggi:

1. Aumenti le prenotazioni e, di conseguenza, la tua visibilità.

2. Aumenti la probabilità di ricevere recensioni che, come scritto sopra, aumentano la probabilità di ricevere nuove prenotazioni

3. Puoi gestire facilmente le tue prenotazioni attraverso il pannello di controllo di winedering.com e puoi ricevere prenotazioni prepagate, eliminando il problema del "No Show"!

Per indirizzare i visitatori del tuo sito web a Winedering.com, è sufficiente inserire un pulsante o un link alla pagina della tua cantina o a una delle tue esperienze nella tua "Home Page" o nella tua pagina delle "Esperienze"...

Dovresti inoltre aggiungere il pulsante in qualsiasi punto del tuo sito web in cui i tuoi utenti potrebbero essere interessati a cliccare e prenotare rapidamente una visita online, come ad esempio nella pagina dei contatti.

Sarà sufficiente copiare e incollare l'url della tua esperienza/pagina su winedering.com. Non dimenticare di copiare/incollare versioni diverse dell'url in funzione della lingua del tuo sito, quindi, ad esempio, copia/incolla la pagina della tua esperienza su winedering.com in italiano e in inglese se il tuo sito ha una versione italiana e una inglese.

Per aumentare la tua visibilità puoi incrementare le prenotazioni dirette incorporando il nostro "Widget Recensioni" sul tuo sito web e (o) il nostro badge "Approved By Winedering". Dai un'occhiata ai dettagli qui sotto.

Incorporare il "Widget Recensioni"

Migliora le tue prenotazioni dirette incorporando il nostro "Widget Recensioni" sul tuo sito web.
Winedering ti permette di visualizzare senza problemi le recensioni che raccoglie per voi sul vostro sito. Questo non solo aumenta significativamente la vostra credibilità con i visitatori, ma fornisce anche un comodo collegamento alla vostra pagina personale su Winedering se questi cliccano sulle recensioni per saperne di più.

In pochi secondi, avranno accesso alle vostre esperienze prenotabili online! Ecco come incorporare il widget.

Clicca su questo Link oppure accedi al tuo pannello di controllo e fai clic sul link "Widgets Recensioni" (Step 1). Se hai almeno una recensione con un punteggio superiore a 3 su 5, il configuratore di widget dovrebbe diventare visibile.

Utilizza i campi del pannello di configurazione per regolare l'aspetto del tuo widget, personalizzandolo in modo che si integri perfettamente con il tuo sito web (Step 2).

Fai clic sul pulsante "Salva e visualizza in anteprima" per osservare l'anteprima di come apparirà il widget (Step 3). Se necessario, puoi effettuare ulteriori modifiche attraverso i campi di configurazione.

Una volta che il widget è pronto, fai clic sul pulsante "Copia in Clipboard" (Step 4) e incolla la stringa copiata sul tuo sito web.

Incorporare il Badge 'Approved By Winedering"

Incorporare il nostro badge nel tuo sito web rafforza la credibilità del tuo brand ed aumenta la fiducia degli utenti.

Per incorporare il nostro badge nel tuo sito web, è sufficiente accedere al tuo pannello di controllo e andare alla pagina "Marketing" cliccando sul link nel menù a sinistra. A questo punto, basta copiare/incollare il codice sul tuo sito web.

Presta attenzione alle tue foto!

Le immagini, insieme alle recensioni, sono lo strumento più importante per riuscire a colpire un utente, soprattutto per chi vuole vendere esperienze enoturistiche online.

Quando pubblichi un'immagine, mettiti sempre dal punto di vista dell'utente: cosa gli piacerebbe vedere? Cosa li colpirebbe? Se stai cercando di vendere una degustazione di vino, devi riuscire a rendere almeno tutti i seguenti elementi:

1. Ambiente: il Wine Traveler, spesso, trova nella degustazione un momento di relax, di pace e di assoluta tranquillità. Mostra quello che siete in grado di offrire: l'ambiente esterno della vostra cantina, magari al tramonto o in circostanze altrettanto "emozionali", immagini dall'alto del luogo dove solitamente si svolgono le degustazioni o, se all'interno, foto con luci soffuse ed eleganti.

2. Persone: Se i vostri clienti acconsentono, fotografateli durante una degustazione, un tour o un evento. Non c'è modo migliore per umanizzare una Wine Experience: l'utente online, oltre a sentirsi rassicurato ("l'hanno già fatto altri, mi posso fidare..."), capisce subito che altri clienti reali si sono già affidati a voi e che, così facendo, si sono davvero divertiti!

3. Vino: una o più foto di un bicchiere con dentro il vostro vino, accompagnato da un contorno ad hoc, come una tavola elegantemente apparecchiata, eventuali prodotti alimentari correlati, altri oggetti o dettagli di classe...

4. Food: mettilo in evidenza! Se offrite una componente gastronomica articolata e varia, non sottovalutare l'enorme valore aggiunto che potrebbe dare alla tua Wine Experience.

Di seguito, una lista di suggerimenti che riteniamo molto importanti:

1. Non usare foto sfocate o scattate con smartphone obsoleti

2. Non usare foto in condizioni di scarsa illuminazione senza un'attrezzatura adeguata

3. Affidati sempre a professionisti. Non è necessario scattare 1000 foto al mese. Un buon book fotografico, scattato magari una volta all'anno o più, è un investimento sicuro e spesso riutilizzabile: su Winedering, sul tuo sito, nelle brochure, nelle vetrine, nella pubblicità

4. Se disponi di attrezzatura adeguata, talento e passione per la fotografia, allora puoi anche scavalcare un professionista. Tuttavia, è importante rispettare i vincoli esposti da Winedering e, soprattutto, fare foto di grande qualità e valore formale..

Se non fosse ancora abbastanza chiaro, lo ripetiamo: le immagini sono fondamentali per il successo online, non dimenticarlo mai.

5. Evita le foto banali. Ci troviamo spesso a vedere foto di grappoli d'uva, foglie di vite o viti generiche decontestualizzate. Ti preghiamo di non pubblicare queste foto. Un grappolo d'uva è presente nel tuo vigneto come in migliaia di altri nel mondo. Al contrario, la tua sala di degustazione o le colline che circondano la tua azienda, saranno certamente uniche, è proprio questo che dovresti mostrarle: gli elementi che rendono unica la tua azienda!

Questi suggerimenti sono abbinati, su Winedering, ad alcune linee guida che dovrai seguire..
Su Winedering, infatti, oltre alle prescrizioni imposte durante l'inserimento delle vostre esperienze, sono escluse le foto di scarsa qualità, sia tecnica che formale.
Se fornite 10 immagini ad altissima risoluzione, ma scattate con un soggetto passivo e decontestualizzato, come un grappolo, una foglia o un bicchiere di vino senza un contesto specifico, questo porterà il team di Winedering a scartarle immediatamente.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di foto ricevute dal nostro team, con le nostre considerazioni e il giudizio che abbiamo dato. Prendeteli come riferimento quando deciderete di scattarle con il vostro fotografo di fiducia o, una volta scattate, di pubblicarle.