Gestione delle Esperienze

Caricare un'Esperienza

Per ridurre perdite di tempo ed eventuali difficoltà tecniche che potresti incontrare nel compilare tutti i dettagli delle tue attività, il team di Winedering si occuperà dell'inserimento dei dati per te!

Per favore, clicca qui e scegli come inviarci il materiale:

1. Inserisci i dettagli dell'esperienza nel "Modulo completo" (suggerito). In questo modo, seguirai tutte le nostre linee guida per costruire l'esperienza perfetta e velocizzerai il processo di caricamento.

2. Inviaci un file compresso (zip o rar) che contiene tutte le informazioni utili sull'esperienza (prezzi, descrizioni, almeno 4 immagini...).
    Se invece scegli l'opzione 2, per favore, dai comunque un'occhiata al "Modulo completo", in questo modo avrai un'idea precisa di cosa ci serve per caricare la tua esperienza..

Devi aver registrato un Profilo Fornitore per richiedere il caricamento delle tue esperienze.
Clicca qui per registrarti come Fornitore su winedering.com

Cosa succede una volta che il materiale è stato inviato?

Ogni volta che finiamo di caricare la tua esperienza, riceverai una mail di notifica, attraverso la quale potrai accedere alla tua "Area Fornitori", visualizzare l'anteprima dell'esperienza che abbiamo creato per te e, se i dati sono corretti, confermarne la validità e pubblicarla istantaneamente nel nostro Marketplace..

Visualizzare e modificare le esperienze

Accedi al Pannello di Controllo e clicca sul link "Esperienze" sotto "Area Fornitori".

Verrà visualizzata una tabella con l'elenco di tutte le esperienze e il loro stato attuale. Per accedere al modulo di aggiornamento di una particolare esperienza, è sufficiente cliccare sul nome dell'esperienza nella tabella.

Dopo aver fatto clic, verranno visualizzate le informazioni principali dell'esperienza, insieme a un menu a sinistra che consente di accedere a diverse parti dell'esperienza. In alcuni casi, sarai in grado di aggiornare l'esperienza da solo, mentre in altri dovrai contattarci utilizzando gli appositi pulsanti.

Chiudere date e fasce orarie specifiche di un'esperienza

È possibile chiudere date e fasce orarie specifiche di un'esperienza per evitare prenotazioni indesiderate.

È sufficiente accedere al modulo di aggiornamento della propria esperienza (consultare la guida qui sopra) e cliccare sul link "Date di Chiusura" nel menu a sinistra.

Hai la possibilità di chiudere completamente le date, che saranno indicate come "Completamente chiuse", o parzialmente, selezionando solo le fasce orarie per le quali non sei disponibile, e la relativa data sarà indicata come "Parzialmente chiusa". Per selezionare le fasce orarie, cliccare su "Specificare le fasce orarie" e selezionare la casella di controllo delle fasce orarie che si desidera chiudere.

Di seguito un video che ne illustra il funzionamento.

Attenzione: ogni esperienza ha un calendario diverso, quindi se si chiudono le date di un'esperienza, non significa che si chiudano anche le date delle altre esperienze. È necessario ripetere la procedura per ogni esperienza per la quale è necessario chiudere date specifiche;

Sospendere un'Esperienza

Per nascondere temporaneamente un'esperienza da Winedering, accedere al modulo di aggiornamento per quell'esperienza seguendo le istruzioni indicate in precedenza. Una volta entrati nel modulo di aggiornamento, è sufficiente fare clic sul pulsante "Sospendi". Questo rimuoverà temporaneamente l'esperienza dalla visibilità online.

Modificare/Aggiornare un'Esperienza

Per modificare o aggiornare un'esperienza, accedere al modulo di aggiornamento di un'esperienza (vedere le istruzioni in alto) e cliccare sul pulsante "Modifica" nelle sezioni in cui è consentito, oppure inviare un'e-mail a help@winedering.com indicando l'ID dell'esperienza e le modifiche da apportare..

Aggiornamento dei prezzi

Per aggiornare il prezzo di un'esperienza sul nostro sito web, occorre innanzitutto accedere al "Modulo di aggiornamento" per quell'esperienza. Una volta lì, si deve navigare nel menu "Calendari e prezzi". All'interno di questo menu, troverete un elenco di tutti i vostri calendari. Ogni calendario può includere varie categorie di prezzi, come bambini, giovani o adulti, nonché tier prices, che sono prezzi basati sul numero di partecipanti, o diverse opzioni come "gold" o "platinum".

Per aggiornare un prezzo specifico, fare clic sul pulsante di aggiornamento accanto al prezzo che si desidera modificare. Se hai più di un calendario, dovrai ripetere questa procedura per ogni calendario che richiede un aggiornamento.

Controllare la posizione di un'esperienza

Il monitoraggio del ranking delle vostre esperienze è cruciale per ottenere più prenotazioni. Il ragionamento è semplice: la vostra esperienza deve essere visibile. La visibilità, a sua volta, si basa sull'assicurare la miglior posizione possibile (dai un'occhiata a come si fa) quando gli utenti navigano nel nostro sito web in base a varie destinazioni (paese, regione, provincia, città, località, punti di interesse e/o destinazioni vinicole).

Per verificare il ranking di un'esperienza sul nostro sito web, segui questi semplici passaggi:

• Accedere al modulo di aggiornamento dell'esperienza

• Trovare il blocco "Rankings in tempo reale"

• Visualizza i rankings: In questa sezione, potrai vedere la posizione attuale della tua esperienza per ogni località o destinazione vinicola pertinente.

Ad esempio, l'esperienza rappresentata nell'immagine sottostante è al 3° posto nella pagina "Cervognano Montenero", all'8° posto nella pagina Tuscany e al 3° posto in entrambe le pagine delle destinazioni Val D'Orcia e Valdichiana su winedering.com.

In questo modo è possibile vedere rapidamente l'andamento della propria esperienza in diverse località e destinazioni del sito web.

Ci sono molti modi per aumentare la visibilità di un'esperienza, e vi suggeriamo di leggerli e applicarli con attenzione e il prima possibile. Clicca qui adesso!

Conferma automatica delle prenotazioni

È possibile snellire il processo di prenotazione abilitando la conferma automatica per le prenotazioni in arrivo.

Una volta attivate, le prenotazioni saranno immediatamente confermate senza richiedere una revisione manuale da parte vostra. Riceverete comunque una notifica ogni volta che arriva una prenotazione, ma non dovrete confermarla manualmente.

Questa funzione non è solo utile, ma influisce anche positivamente sul posizionamento della vostra esperienza sulla nostra piattaforma.

Per vedere l'impatto, confrontate le posizioni delle vostre esperienze per destinazione prima e dopo l'attivazione della conferma automatica. Si veda l'immagine qui sotto. Una volta attivata la conferma automatica della prenotazione, la posizione di quell'esperienza guadagna immediatamente qualche posizione, passando dall'11° posto della destinazione "Val D'Orcia" alla 10° posizione, e anche dalla posizione 45 di Siena alla posizione 36!

Per attivarla/disattivarla, accedere al modulo di aggiornamento dell'esperienza nella sezione "Informazioni principali" e fare clic sull'apposito pulsante di commutazione.

Modificare le commissioni

Avete la possibilità di modificare le commissioni che assegnate a Winedering. Tuttavia, è importante notare che non è possibile ridurre le commissioni al di sotto del livello minimo stabilito al momento dell'iscrizione.

Spostando e regolando le commissioni, potete migliorare direttamente le posizioni e la visibilità delle vostre esperienze. Questo può dare loro una spinta significativa aumentando le commissioni.

Per osservare l'impatto delle commissioni sulla posizione delle esperienze, è sufficiente trascinare il cursore per aumentare o diminuire le commissioni. In questo modo è possibile vedere, in tempo reale, l'effetto che ha sulla posizione dell'esperienza per destinazione.

Per capire come funziona il sistema, fate riferimento all'animazione qui sotto. In questo esempio, la regolazione della commissione ha spostato la posizione dell'esperienza in Siena da 36 a 23!

Per regolare le commissioni, accedere al modulo di aggiornamento dell'esperienza nella sezione "Informazioni principali" e spostare l'apposito cursore con il mouse.

Approva un'esperienza e pubblica online

Quando il nostro team carica una delle tue esperienze, ti verrà chiesto di rivederla e di confermare la pubblicazione online.

Per farlo, accedi al tuo pannello di controllo, fai clic sul menu "Esperienze" e filtra quelle in stato "Pronto".
Apri ogni singola esperienza, controlla che tutto sia a posto e clicca su "Conferma".
L'esperienza sarà immediatamente pubblicata online!