Gestion des expériences

Mise en ligne d'une expérience

Pour réduire votre perte de temps et les difficultés techniques que vous puissiez rencontrer en remplissant tous les détails de votre entreprise, l'équipe de Winedering s'occupe de la saisie des données pour vous !

S'il vous plaît, cliquez ici et choisissez comment nous envoyer votre matériel
:

1. Saisissez les détails de l'expérience dans le "Formulaire complet" (suggéré). De cette façon, vous suivrez toutes nos directives pour créer l'expérience parfaite et accélérer le processus de mise en ligne.

2. Envoyez-nous un fichier compressé (zip ou rar) qui contient tout le matériel que vous avez sur l'expérience (prix, descriptions, au moins 4 images...).
    Si vous choisissez cette option, jetez tout de même un coup d'oeil à la section "Formulaire complet", vous aurez ainsi une idée de ce dont nous avons besoin pour mettre en ligne votre expérience.

Vous devez être un fournisseur pour demander la mise en ligne de vos expériences. Cliquez ici pour vous inscrire comme un fournisseur sur winedering.com

Comment cela fonctionne-t-il une fois que le matériel est soumis?

Chaque fois que nous aurons fini de télécharger votre expérience, vous recevrez une notification par email, grâce à laquelle vous pourrez accéder à votre "Espace fournisseur", consulter la prévisualisation de l'expérience que nous avons créée pour vous et, si les données sont correctes, confirmer sa validité et la publier instantanément sur notre marketplace.

Consulter vos expériences

Connectez-vous à votre panneau de contrôle et cliquez sur le lien "Expériences" sous la rubrique "Espace fournisseurs".

Une fois que vous aurez terminé, vous verrez apparaître un tableau répertoriant toutes vos expériences. Pour obtenir un aperçu d'une expérience, il vous suffit de cliquer sur le nom de l'expérience ou sur l'icône "œil" située à la fin de la ligne correspondante.

Pour obtenir des guides et des tutoriels spécifiques et cruciaux sur des sujets particuliers, cliquez sur l'icône "?"

Fermer les dates spécifiques d'une expérience

Il est possible de fermer des dates spécifiques d'une expérience pour éviter des réservations non souhaitées. Il suffit d'accéder à l'aperçu de votre expérience (voir le guide ci-dessus) et de cliquer sur le bouton "fermer les dates".
Ci-dessous une vidéo complète de cette fonctionnalité.
Remarque : chaque expérience a un calendrier différent, donc si vous fermez les dates d'une expérience, cela ne signifie pas que vous fermez également ces dates pour les autres expériences. Vous devez répéter le processus pour chaque expérience que vous devez clôturer à des dates spécifiques.

Suspendre une expérience

Pour suspendre une expérience, accédez à la prévisualisation d'une expérience (voir les instructions ci-dessus) et cliquez sur le bouton "Suspendre".

Modifier/mettre à jour une expérience

Pour modifier ou mettre à jour une expérience, accédez à la prévisualisation d'une expérience (voir les instructions ci-dessus) et cliquez sur le bouton "Rédiger / Modifier" ou envoyez un email à help@winedering.com indiquant l'id d'expérience et les modifications à faire.

Vérifier le classement d'une expérience

Le suivi du classement de vos expériences est essentiel pour obtenir davantage de réservations. Le raisonnement est simple : pour augmenter les réservations, votre expérience doit être visible.
La visibilité, à son tour, dépend de l'obtention de la meilleure position possible  (regardez comment cela fonctionne) lorsque les utilisateurs naviguent sur notre site web par diverses destinations (pays, région, province, ville, ville, point d'intérêt, et/ou destinations vinicoles).

Pour vérifier le classement d'une expérience, il vous suffit d'accéder à la liste des expériences dans le panneau de contrôle de votre fournisseur. Dans la colonne "Votre classement", vous trouverez le classement de chaque destination.

Dans les images ci-dessous, vous remarquerez que la première expérience listée dans la grille, "Déjeuner toscan à Terra Antica à Montepulciano", occupe la 3ème position dans la localisation "Cervognano Montenero". La deuxième expérience, "Light Lunch Experience at Terra Antica Estate", occupe quant à elle la première position au même endroit, ainsi qu'à Sienne, en Toscane, et sur la page d'atterrissage italienne.

Il existe de nombreux moyens d'accroître la visibilité d'une expérience, et nous vous conseillons vivement de les lire attentivement et de les appliquer dès que possible. Cliquez ici !

Confirmation automatique de la réservation

Vous pouvez rationaliser votre processus de réservation en activant la confirmation automatique des réservations entrantes.

Une fois activées, les réservations seront immédiatement confirmées sans que vous ayez à les vérifier manuellement. Vous recevrez de toute façon une notification chaque fois qu'une réservation arrivera, mais vous n'aurez pas besoin de la confirmer manuellement.

Cette fonctionnalité n'est pas seulement utile, mais elle a également une influence positive sur le classement de votre expérience sur notre plateforme.

Pour en mesurer l'impact, comparez le classement de votre expérience par destination avant et après l'activation de la confirmation automatique. Voir l'image ci-dessous. Une fois la confirmation automatique de réservation activée, le classement de cette expérience gagne immédiatement quelques places, passant de la 11ème place dans la destination "Val D'Orcia" à la 10ème place, et également de la 45ème place à Sienne à la 36ème place !

Ajuster les commissions

Vous avez la possibilité d'ajuster les commissions que vous allouez à Winedering. Cependant, il est important de noter que vous ne pouvez pas réduire vos commissions en dessous du niveau minimum fixé lors de votre inscription.

En déplaçant et en ajustant vos commissions, vous pouvez directement améliorer le classement et la visibilité de vos expériences. Cela peut leur donner un coup de pouce significatifen augmentant les commissions.

Pour observer l'impact de vos commissions sur le classement de vos expériences, il vous suffit de faire glisser le curseur pour augmenter ou diminuer les commissions. Cela vous permet de voir, en temps réel, l'effet que cela a sur le classement de l'expérience par destination.

Reportez-vous à l'animation ci-dessous pour comprendre le fonctionnement du système. Dans cet exemple, l'ajustement de la commission a fait passer la position de l'expérience dans Siena de 36 à 23 !

Approuver la mise en ligne d'une expérience

Lorsque notre équipe met en ligne l'une de vos expériences, il vous sera demandé de la relire et de confirmer sa publication en ligne.

Pour le faire, connectez-vous à votre panneau de contrôle, cliquez sur le menu "Expériences" et filtrez celles qui ont le statut "Prêt". Ouvrez chaque expérience, vérifiez que tout est correct et cliquez sur "Confirmer".
Cette expérience sera immédiatement publiée en ligne !