Gestion des réservations pour les fournisseurs

Tutoriel sur la façon de gérer les réservations à partir du panneau de contrôle de Winedering

Liste de toutes les réservations

La liste des réservations s'affiche automatiquement lorsque vous cliquez sur le bouton "Panneau de configuration" dans le menu supérieur.

Pour voir toutes les réservations de toute façon, il suffit de s'enregistrer, cliquer sur "Panneau de contrôle" dans la barre de menu en haut et entrez dans la section "Réservations" dans l'"Espace fournisseurs".

Statut de réservation

Chaque réservation peut avoir un statut spécifique :

1. Attente de la confirmation du fournisseur : il s'agit du statut le plus important pour vous, car il signifie que la réservation est en attente d'une confirmation ou d'un rejet urgent de votre part.

2. Annulé par le client : ce statut signifie qu'une réservation déjà confirmée par le client (et peut-être par vous aussi) a été annulée par le client.

3. Confirmé : ce statut signifie que la réservation a été confirmée par vous et le client.

4. Effectué : ce statut signifie que la réservation a été effectuée avec succès.

Vous pouvez filtrer les réservations par condition, nom du client ou code.

Voir les détails de la réservation

Pour voir les détails d'une réservation, il suffit de suivre les instructions ci-dessus pour accéder à la liste des réservations et de cliquer sur le lien dans la première colonne de chaque ligne, qui rapporte le code de la réservation et le texte "ouvert".

Confirmer ou rejeter une réservation

Pour confirmer ou rejeter une réservation, vous devez tout d'abord suivre les instructions ci-dessus pour ouvrir la page des détails d'une réservation spécifique. Une fois ouverte, vous disposez de 3 boutons sur la gauche :

1. Confirmer

2. Rejeter

3. Modifier la date/heure de réservation (instructions sur un paragraphe à part)

Si vous cliquez sur confirmer, vous confirmez la réservation instantanément et le client reçoit une notification par email. A ce moment, Winedering prélève le montant total de la réservation sur la carte de crédit du client, de sorte que le client n'aura rien à vous payer directement.   (Cliquez ici pour vérifier comment et quand vous recevrez le montant net)
Si vous cliquez sur rejeter, vous refusez la réservation instantanément et le client reçoit une notification par email. Nous supprimerons automatiquement l'autorisation de paiement sur la carte de crédit du client.

Faites attention:

1. Le rejet d'une réservation a un impact considérable sur la qualité de votre compte et sur le classement/la visibilité de vos expériences sur winedering.com.

2. Vous pouvez appeler ou envoyer un SMS au client pour lui demander de changer de date/heure avant de rejeter une réservation.

Ci-dessous vous trouverez deux vidéos qui montrent comment confirmer ou rejeter une réservation

Mise à jour de la date/de l'heure de réservation

Vous pouvez mettre à jour la date et/ou l'heure d'une réservation.

ATTENTION: vous devez contacter le client avant d'effectuer cette opération ! Aucune notification par email ne sera envoyée au client à la fin du processus de mise à jour.

Voici une vidéo sur la façon de mettre à jour la date et l'heure de la réservation après l'autorisation du client.

Annuler une réservation confirmée

Même si vous avez confirmé une réservation, il vous peut arriver de devoir l'annuler à cause de force majeure. Afin de le faire, ouvrez une réservation déjà confirmée et cliquez sur le bouton "Annuler".

Pour être le plus courtois possible, vous devez contacter le client par téléphone ou par texto/whatsapp pour l'informer de l'annulation en personne, en particulier si vous annulez quelques heures ou quelques jours avant la date de réservation elle-même.