Gestión de Reservas para Proveedores

Tutorial sobre cómo gestionar las reservas desde el panel de control de Winedering

Lista de todas las reservas

La lista de reservas se muestra automáticamente al hacer clic en el botón "Panel de control" del menú superior.

Para ver todas las reservas de todos modos, simplemente Inicia Sesion, haz clic en "Panel de Control"Haz clic en "Reservas" en la barra de la parte superior y ve a la sección "Reservas" en el "Área de Proveedores".

Estado de las Reservas

Cada reserva puede estar en un estado específico:

1. A la espera de la Confirmación del Proveedor: este es el estado más importante para ti, ya que significa que la reserva está a la espera de ser confirmada o rechazada urgentemente.

2. Cancelada por el Cliente: este estado significa que una reserva ya confirmada por el cliente (y quizás también por ti) ha sido cancelada por el cliente.

3. Confirmado: este estado significa que la reserva ha sido confirmada tanto por ti como por el cliente.

4. Completada: este estado significa que la reserva se ha completado con éxito.

Puedes filtrar las reservas por estado, nombre del cliente o código.

Ver detalles de la reserva

Para ver los detalles de una reserva, sólo tienes que seguir las instrucciones de arriba para acceder a la lista de reservas y hacer clic en el enlace de la primera columna de cada fila, que informa del código de la reserva y del texto "abierto".

Confirmar o Rechazar una reserva

Para confirmar o rechazar una reserva debes seguir, en primer lugar, las instrucciones de arriba para ver la página de detalles de una reserva específica. Una vez abierta tienes 3 botones a la izquierda:

1. Confirmar

2. Rechazar

3. Editar la fecha/hora de la reserva (instrucciones en un párrafo aparte)

Si se hace clic en confirmar, se confirma la reserva al instante y el cliente recibe una notificación por correo electrónico. En este momento Winedering toma el importe total de la reserva de la tarjeta de crédito del cliente, por lo que el cliente no tendrá que pagar nada directamente en tu bodega.   (Haga clic aquí para comprobar cómo y cuándo recibirá el importe neto)
Si hace clic en rechazar, rechazará la reserva al instante y el cliente recibirá una notificación por correo electrónico. Eliminaremos automáticamente la autorización de pago en la tarjeta de crédito del cliente.

Presta atención:

1. Rechazar una reserva repercute drásticamente en la calidad de tu cuenta y en la clasificación/visibilidad de tus experiencias en winedering.com

2. Puedes llamar o enviar un mensaje de texto al cliente para pedirle un cambio de fecha/hora antes de rechazar una reserva

A continuación, dos vídeos sobre cómo confirmar o rechazar una reserva

Actualizar la Fecha/Hora de la Reserva

Puedes actualizar la fecha y/o la hora de una reserva.

ATENCIÓN: ¡debes ponerte en contacto con el cliente antes de realizar esta operación! No se enviará ninguna notificación por correo electrónico al cliente al final del proceso de actualización.

Aquí hay un vídeo sobre cómo actualizar la fecha/hora de la reserva después de la autorización del cliente

Cancelar una Reserva Confirmada

Aunque hayas confirmado una reserva, puede ocurrir que tengas que cancelarla por motivos de fuerza mayor. Para ello, abre una reserva ya confirmada y haz clic en el botón "Cancelar".

Para ser lo más cortés posible, debes ponerte en contacto con el cliente por teléfono o por mensaje de texto/whatsapp para informarle de la cancelación en persona, sobre todo si se cancela unas horas o días antes de la propia fecha de la reserva.