Gestione delle Prenotazioni per i Fornitori

Tutorial su come gestire le prenotazioni dal tuo pannello di controllo Winedering

Elenco di tutte le Prenotazioni

L'elenco delle prenotazioni viene visualizzato in automatico quando si clicca sul pulsante "Pannello di Controllo" nel menu.

Per visualizzare comunque tutte le prenotazioni è sufficiente effettuare il  login, cliccare su "Pannello di Controllo" nella barra del menù in alto ed entrare nella sezione "Prenotazioni" all'interno dell'"Area Fornitori"..

Stato della Prenotazione

Ogni prenotazione può trovarsi in uno stato specifico:

1. Waiting Supplier Confirmation: questo è lo stato più importante, perché significa che la prenotazione è in attesa di essere urgentemente confermata o rifiutata.

2. Canceled By Customer: questo stato significa che una prenotazione già confermata dal cliente (e forse anche da voi) è stata cancellata dal cliente.

3. Confirmed: questo stato significa che la prenotazione è stata confermata sia da voi che dal cliente.

4. Completed: questo stato significa che la prenotazione è stata completata con successo.

Si possono filtrare le prenotazioni per stato, nome del cliente o codice.

Visualizzare i Dettagli della Prenotazione

Per visualizzare i dettagli di una prenotazione, basta seguire le istruzioni riportate qui sopra per accedere alla lista delle prenotazioni e cliccare sul link nella prima colonna di ogni riga, che riporta il codice della prenotazione e il testo "apri".

Confermare o Rifiutare una Prenotazione

Per confermare o rifiutare una prenotazione dovreste seguire, prima di tutto, le istruzioni di cui sopra per visualizzare la pagina dei dettagli di una specifica prenotazione. Una volta aperta avete 3 pulsanti sulla sinistra:

1. Conferma

2. Rifiuta

3. Modifica data/ora della Prenotazione (istruzioni su un paragrafo a parte)

Se si clicca su Conferma, si conferma la prenotazione all'istante e il cliente riceve una mail di notifica. In questo momento Winedering preleva l'importo totale della prenotazione dalla carta di credito del cliente, in modo che il cliente non debba pagare nulla direttamente a voi. (Clicca qui per verificare come e quando riceverai l'importo netto)

Se invece si decide di cliccare su Rifiuta, si rifiuta la prenotazione istantaneamente e il cliente riceve una notifica via email. Cancelleremo automaticamente l'autorizzazione di pagamento sulla carta di credito del cliente.

Attenzione:

1. Rifiutare una prenotazione ha un impatto drastico sulla qualità del tuo account e sul ranking/visibilità delle tue esperienze su winedering.com

2. Puoi chiamare o mandare un messaggio in qualsiasi momento al cliente per chiedere un cambio di data/ora prima di rifiutare una prenotazione

Qui sotto 2 video su come confermare o rifiutare una prenotazione

Aggiornare Data/Ora della Prenotazione

È possibile modificare la data e/o l'ora di una prenotazione.

ATTENZIONE:  è necessario contattare il cliente prima di effettuare questa operazione! Nessuna email di notifica sarà inviata al cliente alla fine del processo di modifica.

Qui un video su come aggiornare la data/ora della prenotazione dopo l'autorizzazione del cliente

Cancellare una Prenotazione Confermata

Anche se hai confermato una prenotazione, potrebbe capitare di doverla cancellare per cause di forza maggiore. Per farlo, apri una prenotazione già confermata e clicca sul pulsante "Cancella".

Per essere il più cortese possibile, ti consigliamo di contattare il cliente per telefono o per sms/whatsapp per informarlo della cancellazione di persona, soprattutto se la cancellazione avviene poche ore o giorni prima della data della prenotazione stessa.