Gestion des réservations

Découvrez comment réserver en ligne sur winedering.com et comment vérifier le statut de votre réservation

Comment réserver en ligne

Réserver une expérience (dégustation, événement, visite etc...) sur Winedering est très facile.

Voici une courte vidéo pour comprendre comment il est facile de réserver en ligne sur winedering.com. Après la vidéo, vous trouverez toutes les étapes écrites et expliquées.

Étapes de la réservation

1. Cliquez sur le bouton "Vérifier la disponibilité".

2. Saisir les données sur le formulaire de réservation

3. Cliquez sur "Réviser et confirmer".

1. Quelque chose ne va pas? Pas de problème, annulez la réservation et faites-en une nouvelle.

4. Cliquez sur le bouton "Confirmer". Vous devrez insérer une carte de crédit valide pour garantir votre réservation.
    Nous ne prenons pas votre argent !

1. Vous pourriez voir une "transaction" sur le solde de votre compte de carte de crédit, mais il ne s'agit pas d'une véritable transaction, juste d'une autorisation de paiement.
      Nous ne prélèverons le montant de la réservation sur votre carte de crédit qu'une fois que le fournisseur aura définitivement confirmé la réservation.

5. C'est fait !

6. Il ne vous reste plus qu'à attendre la confirmation finale par le fournisseur lui-même. Vous en serez informé par email.

7. Vous pouvez annuler ou vérifier le statut de votre réservation à tout moment en cliquant ici
    . Il vous sera demandé de remplir certaines données: code de réservation (vérifiez l'email de confirmation que vous avez reçu), email et nom de famille.

Condition de la réservation

Voici les statuts possibles d'une réservation :

1. Attente de la confirmation du client: cela signifie que votre réservation a été créée mais que vous devez la confirmer avec une carte de crédit valide.

2. Attente de la confirmation du fournisseur: cela signifie que votre réservation doit maintenant être confirmée par le fournisseur de l'expérience (le cave ou le tour-opérateur).

3. Rejeté par le fournisseur:  le fournisseur de l'expérience a rejeté votre demande de réservation.

4. Confirmé: la réservation a été confirmée à la fois par vous et par le fournisseur de l'expérience.

5. Effectué: la réservation a été définitivement effectuée.

6. Annulation par le fournisseur: la réservation, une fois confirmée, a été annulée par le fournisseur à cause de force majeure.

7. Annulation par le client: la réservation a été annulée par le client.

Afficher et gérer votre réservation

La consultation d'une réservation est très simple.

Si vous n'étiez pas enregistré ou connecté lorsque vous avez effectué la réservation, cliquez sur ce lien et saisissez les champs requis. Le code de réservation et l'email sont visibles dans l'email de confirmation de réservation que vous avez reçu lorsque vous avez créé la réservation.

Si vous étiez enregistré et connecté lorsque vous avez effectué la réservation, il vous suffit d'entrer sur Winedering.com, de vous connecter à partir du menu ou en cliquant ici, puis de poursuivre à partir du menu vers "Votre compte -> Réservations" (ou en cliquant ici
). Il suffit de cliquer sur le code de la réservation ou sur l'icône de l'œil placée à droite de la ligne.

Annuler une réservation

Si vous annulez une réservation avant la date limite d'annulation gratuite, vous serez remboursé immédiatement. Vous ne payerez rien !

Si le fournisseur annule une réservation, vous serez immédiatement remboursé !

Modifier une réservation

Une erreur pendant la réservation? Annulez-la immédiatement et créez une nouvelle demande de réservation. C'est gratuit !

Ajouter des participants à une réservation

Pour ajouter des participants, vous devez effectuer une nouvelle réservation pour le nombre de personnes que vous souhaitez ajouter. Nous ne pouvons pas ajouter de nouveaux participants à une réservation existante car, pour des raisons de sécurité, vos données de paiement sont entièrement cryptées pendant le processus de réservation.

Vous pouvez également annuler votre réservation et en faire une nouvelle pour le nombre total de participants. Avant d'annuler, vérifiez les conditions d'annulation de votre réservation et que l'activité choisie est disponible pour le nouveau nombre de participants.

FAQ

Qu'est-ce qu'une autorisation de paiement?

Une autorisation de paiement place une retenue sur une carte de crédit pour réserver de l'argent à ce moment, mais ne les rétire qu'une fois que la réservation a aussi été confirmée par le fournisseur.

J'ai vu une transaction sur le solde de ma carte de crédit alors que la réservation n'a pas été confirmée ou a été rejetée. Pourquoi cela s'est-il produit?

Une autorisation de paiement n'est pas une transaction, mais simplement une retenue sur une carte de crédit pour réserver de l'argent. Elle sera automatiquement annulée dans les 7 jours.

Puis-je faire confiance au paiement en ligne avec une carte de crédit?

Lorsque vous payez par carte de crédit sur winedering.com, vous êtes redirigé vers un formulaire sécurisé géré par Stripe (stripe.com), l'une des passerelles de paiement les plus fiables et les plus sûres au monde.

Stripe est utilisé par de nombreuses grandes entreprises, comme Booking.com, ManoMano, Deliveroo, Asos et bien d'autres...

Winedering et Stripe utilisent tous les deux des connexions sécurisées et cryptées pour protéger vos données.

Que se passe-t-il si le fournisseur rejette la réservation?

Si le fournisseur rejette la réservation, vous recevrez une notification par email. Dans ce cas, l'annulation est toujours sans frais pour vous. L'autorisation de paiement que nous avons placée sur votre carte de crédit sera automatiquement annulée dans les 7 jours.