Come collegare Bókun a Winedering

Cosa sarà collegato attraverso l'integrazione?

Ecco l'elenco delle integrazioni disponibili:

1. Disponibilità: qualsiasi aggiornamento delle disponibilità, come le date e gli orari di apertura o chiusura, si riflette su Winedering.com in tempo reale. Potete gestire con sicurezza il vostro calendario esclusivamente attraverso Bokun.

2. Prenotazioni: le prenotazioni confermate dai clienti su Winedering vengono automaticamente inviate al vostro booking engine in tempo reale. Tutte le azioni necessarie per gestire queste prenotazioni devono essere eseguite direttamente sul vostro booking engine (cancellazione, modifica, ecc.). Se la prenotazione necessita di modifiche al numero di ospiti o al prezzo/importo totale, dovrete chiedere al cliente di cancellarla e ricrearla, oppure potrete farlo voi per suo conto.
    Attenzione! Se c'è una discrepanza nei prezzi tra Bokun e Winedering, l'importo totale ufficiale di una prenotazione è sempre quello indicato su Winedering. Questo importo è riportato anche nei dettagli della prenotazione su Bokun. Tenete presente che ciò può influire sul calcolo dei ricavi, sulla commissione applicata da Winedering e sull'importo da includere nella ricevuta o nella fattura emessa al cliente.

Prezzi e contenuti
A differenza delle disponibilità il listino prezzi non sarà sincronizzato con BókunQualsiasi cambiamento di prezzo dovrà essere comunicato manualmente a Winedering.

Come connettere la tua esperienza su Winedering con Bókun

Prima di procedere
Assicurati che l'esperienza su Winedering, che vuoi collegare, sia ONLINE.
Recupera l'ID esperienza dell'esperienza che vuoi collegare, dal pannello di Bókun.

Accedere al proprio pannello di controllo. Dal menu di sinistra, fare clic su"Esperienze".

Nella tabella delle esperienze, fai clic sul nome dell'esperienza che desideri collegare.

Nota: L'esperienza deve essere ONLINE per connetterla su Bókun.

Dal menu di sinistra, fai clic sul pulsante "Connect Booking Engine" .

Si aprirà una popup in cui sarà possibile selezionare il booking engine Bókun e inserire l'Experience ID dell'esperienza che si desidera collegare, reperibile nel pannello di Bókun.

Se l'ID dell'esperienza è valido, un messaggio mostrerà il nome dell'esperienza su Bókun.

Se il nome è corretto, fare clic sul pulsante"Salva" per confermare l'associazione, altrimenti inserire un altro ID esperienza e riprovare la verifica.

Verifica la connessione con Bókun

Accedere al pannello di controllo.

Dal menu di sinistra, fai clic su "Experiences".

Nella lista delle esperienze, quelle connesse con Bókun avranno il badge Bókun dopo il nome.

Clicca sul nome dell'esperienza.

Dal menu di sinistra, fai clic sul bottone "Manage Booking Engine".

Una popup visualizzerà lo stato della connessione.

Risoluzione dei problemi di connessione con Bókun

Se la connessione viene temporaneamente sospesa, le disponibilità e le prenotazioni
non saranno più sincronizzate con Bókun e saranno invece gestite su Winedering.

COME IDENTIFICARE I PROBLEMI DI CONNESSIONE

Accedi al tuo pannello di controllo.

Dal menu di sinistra, fai clic su "Experiences".

Nell'elenco delle esperienze, se c'è un problema il nome Bókun apparirà in giallo invece che in verde.

Cliccando sul nome dell'esperienza, il pulsante"Manage Booking Engine" sarà rosso.

Facendo clic sul pulsante si aprirà una popup che mostrerà un messaggio di avviso.

Come disconnettere l'esperienza in Winedering da Bokun

Considerazioni prima di procedere:
Se l'esperienza è ONLINE, la disponibilità mostrata sul sito si baserà su quella impostata su Winedering.
Assicurarti che la configurazione dell'esperienza sia corretta prima di scollegarla da Bókun.

Accedi al pannello di controllo e apri i dettagli dell'esperienza che si desideri scollegare dal Bókun.

Dal menu di sinistra, fai clic sul pulsante "Manage Booking Engine".

Si aprirà una popup con lo stato della connessione. Fai clic sul pulsante "Disconnetti" per rimuovere la connessione.

Gestisci le prenotazioni connesse con Bókun

Ogni volta che un utente conferma una prenotazione per un'esperienza collegata a Bókun, la prenotazione viene creata automaticamente anche sul Bókun.

Importante!
La creazione e la modifica delle prenotazioni da/a Bókun non è in tempo reale!
Potrebbero essere necessari alcuni minuti perché Bókun e Winedering si sincronizzino e riflettano le stesse informazioni.

Accedere al proprio pannello di controllo. Dal menu di sinistra, fare clic sul pulsante"Prenotazioni ricevute".

Fai clic sulla prenotazione che si desidera visualizzare in dettaglio.

Se la prenotazione è stata creata correttamente o è in attesa di essere creata in Bókun, non può essere gestita in Winedering. Qualsiasi modifica, come la conferma o il rifiuto della prenotazione, deve essere effettuata in Bókun.

Se si verificano errori durante la creazione della prenotazione, questi vengono visualizzati nei dettagli della prenotazione. A meno che il problema non sia legato alla disponibilità, è possibile riprovare manualmente facendo clic sul pulsante"Riprova".

Come verificare che tutte le tariffe per l'esperienza a Bókun siano associate a un prezzo

Accedere al proprio pannello di controllo. Dal menu di sinistra, fare clic su "Esperienze".

Nella lista delle esperienze, quelle connesse con Bókun avranno il badge Bókun dopo il nome.

Clicca sul nome dell'esperienza.

Dal menu a sinistra, clicca sul bottone "Calendars & Prices".

Le disponibilità verranno prese direttamente dal booking engine, quindi non sarà necessario effettuare modifiche al calendario, che serve internamente solo per associare i prezzi ai periodi corretti.

Per verificare che tutte le tariffe siano correttamente collegate al booking engine, clicca sul bottone "Verify Rates on Booking Engine".

Se ci sono tariffe disponibili sul booking engine ma assenti dal calendario di Winedering, saranno elencate e non saranno visibili sul frontend, il che significa che non possono essere prenotate attraverso il modulo di Winedering.

Per risolvere, sarà necessario inserire manualmente le tariffe nel calendario di Winedering.